Hace tiempo que tenia ganas de hacer una tarta de zanahoria
pero nunca me había puesto a ello, y es que no me digáis porque, pero tenia la
idea de que era muy difícil. Así que cual ha sido mi sorpresa cuando después de
mucho mirar recetas (tanto glutaneras con singlu) he descubierto que de difícil
nada!!! Desde aquí os animo a probar a hacer una, si no la mía, alguna otra de
las que circulan por la red!!
Mi carrot cake (que bien suena en ingles jijiji) no lleva
cobertura de queso como la mayoría de las que he ido viendo, ya que al ser
intolerante a la lactosa era un poco complicado hacerla. Pero al final le he
hecho una crema de chocolate negro y coco que esta de muerte! Y que encima,
como me ha sobrado, esta esperando en la nevera a que yo me la coma untada en
pan (no se cuanto durara la verdad jejeje). El motivo de ponerle coco tanto a
la masa como a la cobertura es por una idea que me dio alguien (no recuerdo el
nombre, I´m sorry) en el grupo de 500.000 recetas para celiacos hace bien poco.
Una compi intolerante a los dos cosas preguntaba por coberturas para este tipo
de tartas y ella dijo que en su casa siempre le ponían coco rallado, así que he
ahí la razón por la cual la receta que os presento hoy lleva coco como
ingrediente!!
- 250 gr de zanahoria (mas o menos 3 zanahorias grandes)
- 175 gr harina Mic C de Sschär
- 2 cucharaditas de levadura en polvo (yo uso Hacendado)
- 175 gr azúcar moreno
- 2 huevos
- 100 ml aceite de oliva suave
- 50 gr de coco
- 1 cucharadita de canela
- 1 pizca de nuez moscada (tiene un sabor muy fuerte así que echar muy poquito)
- Pelamos y rallamos las zanahorias, reservamos.
Rallamos la zanahoria - Vamos precalentado el horno a 180º
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen.
Batimos hasta que espume - Agregamos el aceite y la zanahoria y batimos.
- Tamizamos la harina, la levadura, la nuez moscada, la canela y se lo añadimos a la mezcla anterior.
- Ahora es el momento de añadir el coco y seguir mezclandolo todo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados en la masa.
-
- Metemos en el horno a 180º durante 45 min aprox. Yo lo pongo 30 con calor abajo y el resto calor arriba y abajo. De todas formas podéis ir pinchando y cuando el palillo salga seco es cuando esta listo!! Dejamos enfriar en una rejilla.
Tarta de zanahoria y coco
Ahora viene la segunda parte de la receta!! Es el momento de elaborar una crema de cobertura, esta vez de chocolate negro y coco. Si os sobra la podéis guardar en un tupper de cristal y meterla en la nevera, aguanta una semana mas o menos (realmente no se si aguanta mas porque nunca me llega a la semana jejeje) y es como una especia de nocilla o nutella pero de coco.
También está muy bueno simplemente con chocolate negro fundido por encima.
Ingredientes:
- 80 gr de chocolate negro Plamil (singlu y sinlact)
- 100 ml de leche sin lactosa (yo use Kaiku) aunque creo que con leche de coco quedaría perfecta yo no he encontrado ninguna apta, si sabéis de alguna podéis probar y ver que tal sale!
- 25 ml de agua
- 25 gr de coco rallado
- Ponemos a hervir la leche
- Cuando este hirviendo añadimos el coco y mezclamos
- Ponemos el chocolate en trocitos junto con el agua y removemos hasta que espese y se quede con textura de crema.
- Cuando este espesa estará lista, la sacamos del fuego y la dejamos enfriar un poco antes de ponérsela por encima a la tarta.
Crema de chocolate y coco |
Cuando este todo listo metemos la tarta en la nevera, es mejor hacerla la noche anterior y dejarla enfriar todo la noche en la nevera!!!
Dioosssss, qué pinta¡¡¡¡
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