Y es que combina dos cosas que me apasiona: los viajes y las recetas. Me he apuntado algunas recetas de las que salían y hoy comparto una de ellas.
Se trata de plato ruso, puede que sea el mas conocido o por lo menos de los mas conocidos sí. Es el Stroganoff o Stróganov. Un poco versionado, eso sí, ya que al adaptarlo al mundo sin lactosa he tenido que cambiar un ingrediente de los principales.
Stroganoff sin gluten y sin lactosa |
- Champiñones enteros
- Solomillo de ternera (aunque yo la ultima vez lo hice con cerdo y personalmente me gustó mas)
- 1 brick de nata sin lactosa (para cocinar)
- Cebolla (yo media de un tamaño pequeño)
- AOVE
- Sal
- Pimienta negra
- Nuez moscada
- Arroz blanco (para acompañar)
Preparación:
- Cortamos la cebolla en trocitos pequeños y limpiamos y laminamos los champiñones.
- Ponemos un poco de AOVE en una sartén y hacemos los champiñones. Reservamos.
Stroganoff sin gluten y sin lactosa - Ahora vamos a pochar la cebolla. Cuando esté lista añadimos los champiñones y el solomillo (de ternera o de cerdo) troceado.
Stroganoff sin gluten y sin lactosa - Cuando cambie de color (el solomillo) añadimos la nata.
- Es el momento de ponerle sal, pimienta negra y un poco de nuez moscada.
Stroganoff sin gluten y sin lactosa - Cuando la nata comience a espesar es cuando va a estar listo. Ahora lo podemos dejar con mas salsa o mas seco (según nos guste).
Stroganoff sin gluten y sin lactosa - Solo nos queda servirlo con un poco de arroz blanco como acompañamiento y listo!.
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