martes, 11 de julio de 2017

Stroganoff sin gluten (sin lactosa)

Me gusta el programa de "Me voy a comer el mundo", lo emiten en Canal Cocina y últimamente en la 2 de TVE. Yo lo veía en ésta última pero la verdad que en la última semana ya no lo están poniendo :-(
Y es que combina dos cosas que me apasiona: los viajes y las recetas. Me he apuntado algunas recetas de las que salían y hoy comparto una de ellas.
Se trata de plato ruso, puede que sea el mas conocido o por lo menos de los mas conocidos sí. Es el Stroganoff o Stróganov. Un poco versionado, eso sí, ya que al adaptarlo al mundo sin lactosa he tenido que cambiar un ingrediente de los principales.
Stroganoff sin gluten y sin lactosa
Ingredientes:

  • Champiñones enteros
  • Solomillo de ternera (aunque yo la ultima vez lo hice con cerdo y personalmente me gustó mas)
  • 1 brick de nata sin lactosa (para cocinar)
  • Cebolla (yo media de un tamaño pequeño)
  • AOVE
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Arroz blanco (para acompañar)
Preparación:
  1. Cortamos la cebolla en trocitos pequeños y limpiamos y laminamos los champiñones.
  2. Ponemos un poco de AOVE en una sartén y hacemos los champiñones. Reservamos.
    Stroganoff sin gluten y sin lactosa
  3. Ahora vamos a pochar la cebolla. Cuando esté lista añadimos los champiñones y el solomillo (de ternera o de cerdo) troceado.
    Stroganoff sin gluten y sin lactosa
  4. Cuando cambie de color (el solomillo) añadimos la nata.
  5. Es el momento de ponerle sal, pimienta negra y un poco de nuez moscada. 
    Stroganoff sin gluten y sin lactosa
  6. Cuando la nata comience a espesar es cuando va a estar listo. Ahora lo podemos dejar con mas salsa o mas seco (según nos guste).
    Stroganoff sin gluten y sin lactosa
  7. Solo nos queda servirlo con un poco de arroz blanco como acompañamiento y listo!.

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