La entrada de hoy es dulce. Se trata de un bizcocho de coco y fresas, desde que estoy diagnosticada me he aficionado al coco y como podeis ver lo uso en algunas recetas. La verdad que la mezcla con las fresas queda de maravilla y el resultado de esta receta es un bizcocho esponjoso, suave y con un sabor rico-rico ;-)
Como ademas hoy es el primer domingo de Mayo del 2014 y por lo tanto el Día de la Madre, se lo quiero dedicar a la mía y como no, a mi abuela (la cocinera de la familia)!!
Preparar papel y boli que va!!!
Bizcocho de coco y fresas |
Ingredientes:
Ingredientes |
- 3 huevos L
- 175 gr de azúcar
- 7 gr de levadura en polvo (yo Hacendado)
- 170 gr de harina Mix C de Schär
- 50 gr de coco rallado (yo Hacendado)
- 1 yogurh sinlact (Kaiku)
- 40 gr de Aceite de oliva
- Fresas(mas o menos 5 grandes)
Preparación:
- En un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
- Añadimos el yogur y el aceite y seguimos batiendo.
- Tamizamos la harina junto con la levadura, la agregamos a la mezcla y batimos.
- Añadimos el coco rallado y mezclamos (yo ahora manualmente)
- Lavamos y cortamos las fresas en trocitos pequeños y agregamos a la mezcla. Mezclamos suavemente. Dejamos reposar mientras se precalienta el horno.
Paso a paso - Precalentamos el horno a 180º.
- Pincelamos el molde elegido con aceite y vertemos la mezcla.
- Y al horno unos 40 min a 180º. El tiempo siempre va a depender de nuestro horno, puede variar unos minutos arriba o abajo. Yo lo hice en horno grande y con calor arriba y abajo.
- Una vez pasado el tiempo, lo sacamos, lo dejamos enfriar y lo desmoldamos. Le podemos poner un poco de azúcar glass por encima.
Lo dejamos enfriar
Corte del bizcocho de coco y fresas (sin gluten, sin lactosa) |
Estupenda receta!!!! Gracias por compartirla!!!! La comparta para #MayoCeliaco.
ResponderEliminarUn besote
Sandra
Gracias Sandra! Me alegro de que te guste jijij
EliminarBss
Ummmm!! tiene muy buena pinta, la probaremos!! Gracias!!
ResponderEliminarGracias! Ya me Contaréis que tal os sale y si os gusta!!
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