viernes, 17 de noviembre de 2017

Macarrones con calabaza (sin gluten y sin lactosa)

Hoy os traigo una receta de las súper fáciles. No os quejéis que últimamente como no me puedo complicar mucho, todas las que os enseño por Instagram, facebook o twitter están tiradas.
Ésta es con un ingrediente estrella de temporada: la calabaza. 
Y de postre ¿Qué os parecen unas castañas cocidas? Siempre que comparto foto alguien me pregunta como las hago y la verdad que no tienen ninguna ciencia. Simplemente es quitarles la cascara, meterlas en una olla con agua y sal y dejarlas cocer hasta que estén blanditas. 
Hala! hoy tenéis doble receta jejeje
Apuntar el plato principal:
Macarrones con calabaza

 Ingredientes:
  • Pasta (yo normalmente la hago con macarrones pero también la he hecho alguna vez con espaguetis).
  • Un trozo de calabaza
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Un trozo pequeño de cebolla
  • Un brick de nata (yo sin lactosa)
  • Queso para gratinar después
Preparación:
  1. Lo primero es hacer la calabaza al vapor y reservamos.
    Macarrones con calabaza
  2. En una olla ponemos a cocer los macarrones. Con abundante agua, un poco de sal y un poco de aceite de oliva virgen extra.
  3. Mientras vamos preparando la salsa: cortamos la cebolla en trocitos pequeños y la ponemos en una sartén con AOVE, cuando este pochada ponemos la calabaza y la dejamos hasta que esté hecha puré. Ahora agregamos la nata y lo vamos removiendo hasta que espese. Le ponemos una pizca de nuez moscada, sal y pimienta negra.
    Macarrones con calabaza

    Macarrones con calabaza

    Macarrones con calabaza
  4. Cuando la salsa esté hecha, la mezclamos con los macarrones.
    Macarrones con calabaza
  5. Ahora los ponemos en un recipiente apto para horno. Ponemos queso por encima y los metemos a gratinar unos minutos.
  6. Solo nos queda comerlos con pan para mojar.
    Macarrones con calabaza

1 comentario:

  1. Muy buena salsa! la hemos probado con macarrones de trigo sarraceno de Mercadona.Gracias

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