Hoy os traigo una receta de las súper fáciles. No os quejéis que últimamente como no me puedo complicar mucho, todas las que os enseño por Instagram, facebook o twitter están tiradas.
Ésta es con un ingrediente estrella de temporada: la calabaza.
Y de postre ¿Qué os parecen unas castañas cocidas? Siempre que comparto foto alguien me pregunta como las hago y la verdad que no tienen ninguna ciencia. Simplemente es quitarles la cascara, meterlas en una olla con agua y sal y dejarlas cocer hasta que estén blanditas.
Hala! hoy tenéis doble receta jejeje
Apuntar el plato principal:
Macarrones con calabaza |
Ingredientes:
- Pasta (yo normalmente la hago con macarrones pero también la he hecho alguna vez con espaguetis).
- Un trozo de calabaza
- Pimienta negra
- Nuez moscada
- Un trozo pequeño de cebolla
- Un brick de nata (yo sin lactosa)
- Queso para gratinar después
Preparación:
- Lo primero es hacer la calabaza al vapor y reservamos.
Macarrones con calabaza - En una olla ponemos a cocer los macarrones. Con abundante agua, un poco de sal y un poco de aceite de oliva virgen extra.
- Mientras vamos preparando la salsa: cortamos la cebolla en trocitos pequeños y la ponemos en una sartén con AOVE, cuando este pochada ponemos la calabaza y la dejamos hasta que esté hecha puré. Ahora agregamos la nata y lo vamos removiendo hasta que espese. Le ponemos una pizca de nuez moscada, sal y pimienta negra.
Macarrones con calabaza
Macarrones con calabaza
Macarrones con calabaza - Cuando la salsa esté hecha, la mezclamos con los macarrones.
Macarrones con calabaza - Ahora los ponemos en un recipiente apto para horno. Ponemos queso por encima y los metemos a gratinar unos minutos.
- Solo nos queda comerlos con pan para mojar.
Macarrones con calabaza
Muy buena salsa! la hemos probado con macarrones de trigo sarraceno de Mercadona.Gracias
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