jueves, 27 de octubre de 2016

Fantasmas sin gluten para halloween

Otro Halloween que se acerca!!
Este año os traigo una receta súper fácil y que es ideal para hacer con niños ya que no tiene ninguna complicación y no hace falta ni encender la cocina. 
No se si conocéis Pinterest pero que sepáis que es una mina de ideas. Yo, esta receta, la he sacado de allí. He visto unas fotos en las que solo utilizaban chocolate negro o chocolate blanco y al final me he basado en ellas para hacer ésta. 
Fantasmas sin gluten Halloween

 Ingredientes:

  • 1 plátano
  • Chocolate sin lactosa (media tableta). Si no tenéis problema con la lactosa podéis usar chocolate de cobertura que yo creo que quedará mejor.
  • Coco rallado
  • Chips de chocolate. Sin lactosa yo no los encuentro así que lo que hago es partir unos trocitos de la tableta que use. 
  • Palitos para sujetar los fantasmas
Preparación:
  1. Lo primero es fundir el chocolate. Podemos hacerlo al baño maría o utilizando el microondas, si lo hacéis en el micro tener cuidado con el tiempo. Ir parando cada pocos segundos y remover.
  2. Ponemos en chocolate fundido en un bol, el coco en otro (o en un plato) y pelamos el plátano.
    Fantasmas sin gluten Halloween
  3. Cortamos el plátano a la mitad y luego cada mitad la abrimos por el medio. Así nos quedan 4 partes.
    Fantasmas sin gluten Halloween
  4. Insertamos un palito en cada parte de plátano que tenemos. Y empezamos a montar.
  5. Lo primero es pasarlos por el chocolate fundido.
    Fantasmas sin gluten Halloween
  6. Ahora por el coco rallado.
    Fantasmas sin gluten Halloween
  7. Y por último los vamos colocando en un plato y les ponemos los ojos y la boca.
  8. Solo nos queda meterlos en la nevera para que se endurezca el chocolate y prepararnos para comernos unos fantasmas!!

Y aquí os dejo con un enlace del blog donde podéis sacar alguna otra idea super fácil para pasar la tarde completa haciendo cosas para Halloween!! Mas recetas para Halloween

No hay comentarios:

Publicar un comentario