jueves, 11 de septiembre de 2014

Bizcocho de super chocolate y frambuesas (sin gluten y sin lactosa)

Hoy no me voy a enrollar y os dejo con una receta que ya tenía ganas de subir al blog, la hice por primera vez al principio del verano y luego la he repetido varias veces. Ya estáis tardando en sacar papel y boli!!
Bizcocho super chocolate y frambuesas
Ingredientes
Ingredientes:

  • 4 huevos L
  • 100 gr de almendra molida
  • 150 gr de maizena
  • 8 gr de levadura
  • 60 gr de cacao en polvo Valor
  • 200 gr de azúcar
  • 75 gr de margarina
  • 60 ml de aceite de oliva
  • frambuesas
Preparación:
  1. Separamos las claras de las yemas, las claras las reservamos.
    Separamos las yemas y las claras
  2. Batimos las yemas con 125 gr de azúcar y después agregamos la margarina y el aceite. Mezclamos.
  3. Agregamos el cacao, la levadura, la maizena y a la almendra a la mezcla anterior y batimos hasta que esté todo bien integrado
  4. Ahora montamos las claras, cuando estén medio montadas agregamos el azúcar y seguimos montándolas. Ahora las agregamos a la mezcla con movimientos envolventes.
  5. Por último echamos las frambuesas cortadas en trocitos y mezclamos con una espátula.
    Paso a paso
  6. Ponemos la mezcla en un molde (yo le pongo un poco de aceite) y al horno (previamente precalentado a 175º)
  7. Lo dejamos a esa temperatura unos 35-40 min. Sacamos y dejamos enfriar, le podemos espolvorear por encima azúcar glass.
    Corte del bizcocho

No hay comentarios:

Publicar un comentario