lunes, 19 de mayo de 2014

Magdalenas de limón y semillas de amapola (sin gluten y sin lactosa)

Hoy os traigo una receta dulce, esta vez de magdalenas (que ya sabéis que me gustan mucho). Ésta es una semana importante para mi porque el miércoles es mi cumple!!ayyyy que viejuna soy ya...33 añazos cumplo y ya con unas cuantas canas, tengo que empezar a pensar en darme un baño de color al pelo jejeje. Así que el 21 de Mayo publicaré un post cumpleañero!
Pero de momento os dejo con las magdalenas, están muy buenas la verdad. Tenía ganas de hacer una receta con semillas de amapola porque algunas de las que he comprado las llevan y me encantan! Pero como ahora tengo difícil el conseguirlas, me las hago yo misma y ya os digo que están ricas ricas. A ver si os gustan!!!
Magdalenas de limón y semillas de amapola
Ingredientes
Ingredientes:

  • 2 huevos L
  • 125 gr de azúcar
  • 125 gr de harina de arroz (yo de Hacendado)
  • 60 gr de Maizena
  • 110 ml de aceite de oliva suave
  • 90 ml de leche (yo sin lactosa y semidesnatada)
  • 8 gr de levadura en polvo (yo Hacendado)
  • Ralladura de un limón
  • 1 Cucharada y media de semillas de amapola
Preparación:
  1. En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que espume.
  2. Añadimos el aceite y la leche y seguimos batiendo.
  3. Tamizamos la harina, la maizena y la levadura. Lo agregamos a la masa y mezclamos.
  4. Añadimos la ralladura de limón y las semillas de amapola y mezclamos con una espátula.
  5. Dejamos reposar la masa 20-30 min.
    Paso a paso
  6. Mientras vamos preparando las capsulas de las magdalenas, yo siempre meto las de papel dentro de las de silicona. Encendemos el horno y lo ponemos a precalentar a 180º.
  7. Vamos rellenando las capsulas de las magdalenas, ya sabéis 3/4 partes que luego siempre crecen. 
  8. Las metemos al horno y las dejamos 25 min a 180º. Yo lo puse 15 min solo con calor abajo y los 10 siguiente con calor arriba y abajo. Pero ya sabéis que cada horno es un mundo, si pasado ese tiempo las pincháis con un palillo y sale muy húmedo las dejáis un poco mas.
  9. Cuando estén listas las sacamos y las ponemos a enfriar en una rejilla. Listas!!
    Vista del corte de la magdalena

1 comentario:

  1. Me encanta, voy a probarlas, me ha hecho mucha ilusión encontrar tu blog, pues creía que esto del sin gluten era sota caballo rey y además, soso, como la cantidad de cosas que he probado...
    Gracias y que vaya todo bien ☺

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