miércoles, 1 de octubre de 2014

Macarrones con setas y curry (Sin gluten y sin lactosa)

Tengo que empezar a subir mas recetas de pasta al blog. Mira que tengo repertorio y nunca subo ninguna. Asi que hoy subo una con una salsa de setas y curry. Normalmente la hago con espaguetis aunque hoy os la presente con macarrones.
El curry es algo que a los intolerantes o sensibles al gluten nos cuesta mucho encontrar. Recordar que para que lo podamos usar necesitamos que saber a ciencia cierta que es sin gluten porque no es un generico. Yo conozco unas cuantas marcas que son aptas, por ejemplo: Onena, Covirán, Dani, La constancia... 
En esta ocasión utilizo el de Covirán pero uno de los que mas me gusta es el de Onena. 
Hoy teneis que apuntar poco porque es muy facil y con muy poco ingredientes:
Macarrones con setas y curry
Ingredientes
Ingredientes:
  • Pasta: en este caso macarrones (yo medio paquete)
  • 400 gr de setas
  • 3 dientes de ajo
  • Leche de almendras (mas o menos 100 ml)
  • 2 cucharaditas de curry 
  • Sal
  • AOVE (Aceite de oliva virgen extra) 
Preparación:
  1. Pelamos y picamos los dientes de ajo
  2. Troceamos las setas
  3. Ponemos agua a hervir (con un chorrito de aceite para que no se pegue) y cuando esté hirviendo echamos la pasta con un poco de sal y la dejamos el tiempo que indica el paquete
  4. Echamos un chorro de aceite en una sartén y dejamos que se dore el ajo. 
  5. Cuando esté dorado, echamos las setas y dejamos que se hagan a fuego medio-bajo.
  6. Una vez que estén hechas agregamos la leche con el curry y una pizca de sal. Vamos removiendo y dejamos que se haga a fuego bajo. Vamos a ir viendo como va espesando. Cuando esté a nuestro gusto la retiramos del fuego.
  7. En este momento ya estará lista la pasta, la apartamos del fuego, la colamos y echamos la salsa por encima. Lo ponemos al fuego un par de minutos y listo.
  8. Le podéis poner un poco de orégano por encima y a comer!!!

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