El otro día fuimos a cenar a casa de unos amigos, y como ya todo el mundo sabe que ahora soy una cocinillas y tengo un blog...siempre me toca llevar alguna cosita cuando vamos a cenas o comidas a casa de familiares y amigos. Y yo encantada la verdad, así tengo mas conejillos de Indias para darles a probar mis platos jijiji
Estuve a punto de llevar mis magdalenas de chocolate porque suelen ser un acierto seguro, pero hacia tiempo que tenia ganas de hacer unos pastelitos de almendras y miel y que mejor momento que ese para tener mas opiniones aparte de la de Dani (que al pobre no hago mas que cebarlo ;-) ).
Asi que me puse manos a la obra y el resultado fue altamente satisfactorio!!. Me quedaron unos pastelillos suaves y esponjosos (tipo magdalena) y gustaron un montón.
- 200 gr de almendras molidas (yo use las del Mercadona)
- 4 huevos L
- 175 gr de azúcar
- Ralladura de un limón
- Margarina para untar los moldes
- Miel y almendra en trocitos
- Azúcar glass (para espolvorear por encima)
Preparación:
-
- Añadimos las almendras molidas y la ralladura de limón y mezclamos bien hasta obtener una masa uniforme.
Añadimos las almendras y la ralladura de limón - Untamos los moldes con la margarina y vertemos la masa, los llenamos 3/4 porque luego suben un poquito.
- En un bol mezclamos la miel y las almendras en trocitos y cuando este mezclado vamos pincelando por encima los pastelitos con esta mezcla.
Mezclamos las almendras en trocitos con la miel - Ponemos los pastelitos en la bandeja del horno y los metemos a 180º (con el horno precalentado a esta temperatura) unos 30 min (esto es orientativo, depende de vuestro horno). Podemos pincharlos con un palillo largo para ver si están hechos.
Corte del pastelito - Pasado el tiempo, los sacamos y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Pastelitos de almendra y miel
Facebook de Momentossingluten: http://m.facebook.com/momentossingluten
Muy buena pinta, si señor.
ResponderEliminarLa almendra me gusta mucho, tiene un sabor muy agradable, y mezclado con la miel, ideal.
Besos.
Hola Rebe!
EliminarA mi tb me gusta mucho la almendra, de hecho la utilizo un montón porque ademas me gusta la textura que deja a los bizcochos, magdalenas....
bss