martes, 22 de octubre de 2013

Pastelitos de almendra y miel (singlu y sinlact)

El otro día fuimos a cenar a casa de unos amigos, y como ya todo el mundo sabe que ahora soy una cocinillas y tengo un blog...siempre me toca llevar alguna cosita cuando vamos a cenas o comidas a casa de familiares y amigos. Y yo encantada la verdad, así tengo mas conejillos de Indias para darles a probar mis platos jijiji
Estuve a punto de llevar mis magdalenas de chocolate porque suelen ser un acierto seguro, pero hacia tiempo que tenia ganas de hacer unos pastelitos de almendras y miel y que mejor momento que ese para tener mas opiniones aparte de la de Dani (que al pobre no hago mas que cebarlo ;-) ).
Asi que me puse manos a la obra y el resultado fue altamente satisfactorio!!. Me quedaron unos pastelillos suaves y esponjosos (tipo magdalena) y gustaron un montón.
Os dejo con la receta por si os animáis a probarlos!!
Pastelitos de almendra y miel
 
Ingredientes
Ingredientes:
  • 200 gr de almendras molidas (yo use las del Mercadona)
  • 4 huevos L
  • 175 gr de azúcar
  • Ralladura de un limón
  • Margarina para untar los moldes
  • Miel y almendra en trocitos 
  • Azúcar glass (para espolvorear por encima)


Preparación:
  
  1. Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanquee.
    Mezclamos azúcar y huevos
  2. Añadimos las almendras molidas y la ralladura de limón y mezclamos bien hasta obtener una masa uniforme.
    Añadimos las almendras y la ralladura de limón
  3. Untamos los moldes con la margarina y vertemos la masa, los llenamos 3/4 porque luego suben un poquito.
  4. En un bol mezclamos la miel y las almendras en trocitos y cuando este mezclado  vamos pincelando por encima  los pastelitos con esta mezcla.
    Mezclamos las almendras en trocitos con la miel
  5. Ponemos los pastelitos en la bandeja del horno y los metemos a 180º (con el horno precalentado a esta temperatura) unos 30 min (esto es orientativo, depende de vuestro horno). Podemos pincharlos con un palillo largo para ver si están hechos.
    Corte del pastelito
  6. Pasado el tiempo, los sacamos y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
    Pastelitos de almendra y miel

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2 comentarios:

  1. Muy buena pinta, si señor.
    La almendra me gusta mucho, tiene un sabor muy agradable, y mezclado con la miel, ideal.
    Besos.

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    Respuestas
    1. Hola Rebe!
      A mi tb me gusta mucho la almendra, de hecho la utilizo un montón porque ademas me gusta la textura que deja a los bizcochos, magdalenas....
      bss

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