martes, 13 de enero de 2015

Pan de plátano sin gluten (y sin lactosa)

Una de los dulces que mas encuentro, sobre todo fuera de España, en las pastelerías sin gluten es el Pan de plátano. Y siempre que lo veo lo pido, bien para comer allí o si no para llevármelo y desayunar al día siguiente.
Que conste que antes de empezar la dieta también era uno de mis dulces glutaneros preferidos, así que últimamente lo he hecho unas cuantas veces, sobre todo desde que tengo el molde para hacer pan de molde de Lékué.
 Si no habéis probado a hacerlo, os animo a que os pongáis manos a la masa!!!
 
Pan de plátano sin gluten
 Ingredientes:

  • 3 plátanos maduros
  • un chorro de leche (yo sin lactosa)
  • 150 gr de azúcar
  • 100 gr de aceite
  • 200 gr de harina de arroz
  • 100 gr de maizena
  • 3 huevos
  • 10 gramos de levadura en polvo
  • 20 gr de almendras molidas
  • Nueces
  • Ciruelas pasas

Ingredientes
Preparación:
  1. Pelamos y cortamos los plátanos en trozos, echamos un chorro de leche y los machacamos con un tenedor. Reservamos.
  2. Batimos los huevos con el azúcar. 
  3. Agregamos la mezcla de los plátanos y la leche a la de los huevos y el azúcar. Batimos.
  4. Echamos el aceite y seguimos batiendo.
  5. Tamizamos las harinas junto con la levadura y las agregamos a la masa junto con la almendra molida. Mezclamos.
  6. Machacamos las nueces, cortamos las ciruelas en trocitos y las agregamos a la masa. Mezclamos con ayuda de una espátula.
    Paso a paso
  7. Pincelamos el molde con un poco de aceite y vertemos la masa.
    Lo ponemos en el molde de Lékué
  8. Metemos el molde en el horno (previamente precalentado a 180º) y lo dejamos unos 40 min (ya sabéis que el tiempo depende mucho del horno). 
  9. Pasado el tiempo lo sacamos y lo dejamos enfriar un poco para desmoldarlo. Lo ponemos en una rejilla y a comer (ya os aviso que tiene que quedar un poco húmedo).
    Pan de plátano sin gluten



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