miércoles, 7 de agosto de 2013

Bizcocho de maizena, manzana y almendras (singlu y sinlact)

Como mañana tenemos parrilla en casa (por fin voy a comer costillas, chorizos, criollos....siiiiii) esta tarde hemos hecho un bizcocho muy sencillo con Maicena, almendra molida y una manzana que hemos ido a buscar al manzano del jardín....que gustazo!!! Encima los huevos caseros!! de las gallinas de una hermana de mi abuela...que color, que sabor! y es que hay una diferencia de los que compramos en el super...
Además hoy os lo presenta Lucas, la perrita westy de mis tíos. La pobre aguanto estoicamente la foto sin acercarse al bizcocho jiji, aunque yo creo que si hubiera sido un chuletón no estaría tan tranquila! 
Lucas y el bizcocho de manzana, maizena y almendra
Espero que os guste!!




Ingredientes
Ingredientes:
  • Azúcar blanco (2 vasos)
  • Maizena (2 vasos)
  • 2 cucharaditas (aprox 8gr) de levadura en polvo (en este caso marca Adpan)
  • 3 huevos
  • Aceite de oliva (1 vaso)
  • Almendra molida (1/2 vaso)
  • 1 manzana grande (en este caso directamente del árbol, pero puede ser una Golden)
  • Almendras laminadas (opcional)

Preparación:
  1. La medida que utilizamos es la de un vaso pequeño. Para que os hagáis una idea es mas o menos como un yogurht, lo importante es utilizar el mismo vaso como medida para todos los ingredientes que la necesiten. 
  2. Batimos los huevos con el azúcar (2 vasos). Yo lo hice manual.
    Batimos huevos y azúcar
  3.  Echamos el vaso de aceite y mezclamos.
    Tamizamos la maizena (2 vasos) con la levadura (un sobre) y lo agregamos a la mezcla anterior. Mezclamos bien.
  4. Añadimos la almendra molida (medio vaso). Mezclamos y reservamos.
  5. Precalentamos el horno a 180 º y pelamos y cortamos la manzana en pequeñas laminas.
    Cortamos la manzana en láminas
  6. Añadimos la manzana cortada a la mezcla que teníamos reservada. Mezclamos con movimientos envolventes.
    Añadimos la manzana y mezclamos
  7. Ahora vertemos la mezcla en un molde que previamente hemos pintado con un poco de aceite. Yo esta vez he usado uno desechable, comprado en el Mercadona. Así he evitado posibles contaminaciones...siempre que se pueda evitar (es mi máxima!!)
    El molde en cuestión
8. Si queremos podemos ponerle unas almendras laminadas por encima. Solo nos queda meterlo al horno. 40 min a 180º con calor abajo (los últimos 10 min calor arriba y abajo).Pasado ese tiempo lo pinchamos para ver si ya esta hecho, si no, lo dejamos hasta que se haga.
Bizcocho de manzana, maizena y almendras

Corte del bizcocho


La verdad que esta buenísimo!! entre los huevos de casa, la manzana recién cogida y que estamos en Asturias..... Lo que no se es si llegara a mañana!!!
Por cierto me acabo de hacer una dirección de mail para el blog y además un pagina de Facebook! Es esta por si queréis agregarme al Face o mandarme algún mail :
 http://m.facebook.com/momentossingluten
Momentossingluten@hotmail.com

Nota: las últimas veces que he hecho este bizcocho le he puesto menos levadura y veo que queda mejor, por esa razón he cambiado las cantidades

6 comentarios:

  1. El aceite sólo se utiliza para pintar el molde?

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  2. Hola Gema! Menos mal que me has preguntado porque se me había olvidado poner el vaso de aceite en la receta! Y mira que la revise antes de publicarla!
    Ahora mismo lo corrijo!! El vaso de aceite va antes de poner la maizena!
    Gracias!

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  3. Hola me llamo Tillie y soy celíaca. Me encanta cocinar y a raíz de esto he hecho un blog en el que pondré mis recetas sin gluten. Estoy empezando, pero me gustaría que le echases un vistazo. Un saludo!
    http://lamesasingluten.blogspot.com.es/

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    1. Hola Tillie!
      Me he metido en tu blog para cotillear un poco y tiene muy buena pinta! De momento la receta que has puesto viene muy bien para una cena o comida rápida! Además ya vi que eres muy joven así que genial que con tu edad tengas iniciativas como esta!
      Creo que soy tu primera seguidora ;-)
      Yo no llevo mucho tiempo por aquí pero si te puedo ayudar en algo ya sabes donde encontrarme!
      Un saludo!

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  4. Acabo de conocer tu blog y me encantó. Tengo 2 niños de 6 y 8 años que son intolerantes a la lactosa y me encantaron tus recetas para que no se priven de comer delicioso. Soy de Chiapas, México y aquí no he encontrado margarina vegetal y sabes? si me lo permites voy a cambiar en tus recetas la leche Kaiku (que tampoco encuentro) por jugo de naranja.
    Sigue llenando tu blog de recetas deliciosas que mis hijos quedarán encantados!!!

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    1. Hola!
      Me alegro de q te guste el blog!
      La margarina en algunas recetas la puedes sustituir por aceite de oliva.
      Y lo de cambiar la leche por zumo de naranja nunca lo había pensado!, me lo apunto para probar! También la puedes cambiar por leche de soja o de almendras, a mi la de almendras me encanta!
      A ver que de cosas ricas les haces a tus peques!
      Un saludo! ;-)

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