jueves, 15 de agosto de 2013

Brownie-galletas (singlu, sinlact y sin huevo)

 No se si os acordais que os habia comentado que todavia me quedaba un cortador de galletas nuevo en un cajón de la cocina. Pues bien...ya esta estrenado!!
Me apetecian una galletitas de chocolate y al final entre el choco y las nueces me han salido unas brownie-galletas geniales!, las he bautizado asi porque al probar la primera, ese fue el sabor que me vino a la cabeza, asi que para asegurarme bien he comido otra y luego otra y otra y....bueno que si, que saben a brownie y encima son algo adictivas jiji
La unica pega es que cuando las han visto hemos tenido un pequeño debate sobre la forma que tienen, yo estaba convencida que la forma era de ballena pero hay quien dice que son caracoles...y la verdad que ahora veo las dos formas!! me recuerdan a las ilusiones opticas (dibujos que se ven de diferentes modos). 
Conclusión: tengan la forma que tengan estan buenisimas!! Y si quereis sacarnos de la duda....Ballena o caracol??
Brownie-galletas

Ingredientes
Ingredientes:
  • 100 gr. de nueces
  • 130 gr. de harina mix c de Schär
  • 125 gr. de margarina
  • 2 cucharadas de cacao en polvo (Valor)
  • 100 gr. de azúcar
  • Una cucharadita de canela
  • Una pizca de sal
Preparación:
  1. Trituramos las nueces, ya sabeis...papel film-nueces-papel film y pasar el rodillo por encima hasta que estén trituradas
  2. En un bol mezclamos la margarina con el azúcar hasta que nos quede como una crema. Ahora es el momento de añadir las nueces y una pizca de sal.
  3. Tamizamos la harina con el cacao y la canela. Añadimos a la mezcla anterior y mezclamos bien. 
  4. Hacemos una bola, la envolvemos en papel film y la metemos en la nevera 30 min.
  5. Sacamos la bola y comenzamos a amasar para darle forma a las galletas. Para ello, utilizamos el mismo método que para triturar las nueces. Papel film-la bola de masa-papel film y pasamos el rodillo (así evitamos que se nos pegue a la encimera, al rodillo...).
  6. Pre calentamos el horno a 175º.
  7. Para darle forma solo tenemos que ir usando el cortador. Vamos cortando y poniéndolas encima del papel de horno que va sobre la bandeja. 
  8. Horneamos 15 min a 175º. No deben de quedar ni muy finas (porque se nos quemarían) ni muy gorditas (porque no nos quedarían muy crujientes. 
  9. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
    Trituramos las nueces

    Las mezclamos con la margarina y el azúcar

    Cortamos la masa con el cortador

    Colocamos las galletas en la bandeja y al horno

    Las dejamos enfriar...y a comer!!
Esta vez he tenido que poner las fotos al final...problemas de usar un ordenador que no es el mio (benditas vacaciones!!) ;-)
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3 comentarios:

  1. Yo tengo el mismo molde y creo que son caracoles porque o si no la boca de la ballena estaría mal dibujada.

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    1. Alba al final las ballenas creo que solo las veo yo...tendre alguna especie de trauma?? jijij ;)

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  2. MMMMnnn que rico!!!! apuntada queda la receta!! Gracias por visitar mi blog, quedas añadida a los blog sin gluten.
    Saludos
    Sandra

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