miércoles, 16 de octubre de 2013

Bollitos de pan (Sin panificadora) (singlu y sinlact)

16 de Octubre: Día Mundial del pan!!! y como no podía ser de otra forma, la receta que os traigo hoy son unos bollitos que para comer con hamburguesas están de vicio!!
Eso si, yo los hago el mismo día que los voy a consumir, por eso con las cantidades que os presento a mi normalmente me salen 4. Esta vez he dejado dos para ver como estaban al día siguiente y seguían estando buenos, me los he comido con tomate y jamón....que ricos!!!
Coger papel y lápiz....

"Día Mundial del pan: yo sin gluten"
Bollitos de pan

 Ingredientes:
Ingredientes

  • 250 gr harina Proceli
  • 60 gr harina Mix B Schär
  • 50 gr harina garbanzos
  • 200 gr leche semi s/l
  • 10 gr de levadura Levital
  • 1 huevo L
  • Media cucharadita de azúcar
  • Media cucharadita de sal
  • 20 gr de aceite de oliva
  • Sésamo
Preparación:


  1. Ponemos la levadura desmenuzada en la leche tibia. Acordaros que no tiene que estar muy caliente porque si no la levadura no espuma (la matamos...:-(, ). La dejamos reposar 15-20 min, hasta que espume, esto va a depender también de la temperatura que tengamos dentro de casa en ese momento, aquí como todavía estamos en verano espuma que da gusto jeje.
  2. En un bol mezclamos las harinas y el azúcar  Hacemos un volcán y en una esquina ponemos la sal. 
  3. Cuando la levadura ya haya espumado, la echamos en el centro del volcán  ponemos también el huevo batido y vamos mezclando. 
  4. Por último echamos el aceite y amasamos bien.
  5. Cuando este bien amasado, hacemos una bola y lo tapamos con un paño de cocina.
    Tapamos la masa con un paño y lo dejamos levar
  6. Ahora tenemos que dejar que la masa doble su tamaño. Yo lo deje 1 hora y 30 min (con ese tiempo sera suficiente). 
    Y va aumentando su tamaño
  7. Pasado el tiempo, ponemos harina en la encima y volvemos a amasar. Formamos los bollitos, los ponemos en la bandeja del horno y los dejamos reposar unos 30 min. 
  8. Mientras precalentamos el horno a 180º.
  9. Pincelamos los bollitos con agua y le ponemos el sésamo por encima.
    Preparamos los bollitos y los metemos al horno
  10. Los metemos al horno a 180º unos 35-40 min, con calor arriba y abajo.
  11. Sacamos y los dejamos enfriar encima de una rejilla.
    Bollitos de pan

    Corte del bollito

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6 comentarios:

  1. Tienen muy buena pinta!!!
    Los probaré, a ver si a mi marido le gustan, la próxima vez que haga pan.
    Un beso y feliz día del pan!!!

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    1. Hola Rebe!!
      Yo es que con el pan tengo un problema...porque no me gusta ninguno de los que venden, y la verdad que echo de menos comerme un bocata de vez en cuando! así que como no tengo panificadora (todavía) intento hacer recetas fáciles que se puedan hacer sin necesidad de ella y que sepan ricas ricas jijiji
      bssss

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    2. Hola Patri,
      Soy madre de un chico celíaco y he de decirte que tienen muy buena pinta.
      Si te apetece comer algún bocata y todos los panes que has probado no te gustan te sugiero uno que no se si lo conocerás.
      Entra en la página de www.panaderiasingluten.com, es de Valencia y te puedo prometer que hacen unos panecillos buenísimos. Los he probado y te puedo decir que no noto diferencia de los normales.
      Ya me contarás si los pruebas.

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  2. Upss! Pues no has quitado la verificación de palabra!! ;-(

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    1. jobar pues no se que pasa, porque ya lo he intentado quitar un par de veces y siempre me vuelve a aparecer...sera que se me pone automático?? que raro no? seguiré intentandolo

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  3. yo siempre uso la de Schar pero probare con la de proceli

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