Esta receta ya tiene tiempo, fue la primera que hice antes incluso de tener el blog. Y desde entonces la he hecho un montón de veces, originalmente la hice rellena de mermelada de arándanos pero últimamente la relleno también de otros sabores. Las que os enseño hoy en las fotos de la receta las he rellenado de mermelada de melocotón ademas de la de arándanos.
Es mejor utilizar una mermelada espesa, quedan mas compactas las magdalenas, si es muy liquida la mermelada puede salirse un poco por arriba o por los lados. Os pongo también una foto de unas que hice con una mermelada mas liquida que la verdad que están igual de buenas!
De momento solo he participado en un concurso de recetas y ha sido con esta receta. La presenté al concurso que organizaba la web SinGluten.com , y aunque quede entre las finalistas ganar no gané... :-( Eso si, la ilusión que me hizo quedar finalista no os la podéis ni imaginar!!
Ademas quiero que sepáis que con esta receta siempre me salen unos copetes en las magdalenas increíbles!! así todas aquellas personas que tengan problemas con los copetes de sus magdalenas ya pueden ir apuntando esta!!
Magdalenas rellenas de mermelada |
Ingredientes |
- 175 gr de harina Mix C Schär
- 125 gr de azúcar blanco
- 125 ml de aceite de girasol
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 yogurt natural (yo uso Kaiku sin lactosa)
- 2 huevos L
- Ralladura de limón
- Mermelada de arándanos y de melocotón
- Para la cobertura:
- Azúcar glass
- Unas gotas de agua
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanquee.
Batimos los huevos con el azúcar - Añadimos la ralladura de limón, el yogurt y el aceite y seguimos batiendo hasta que este todo bien integrado.
- Tamizamos la harina con la levadura y la agregamos a la mezcla anterior. Mezclamos. y dejamos reposar la masa unos 30 minutos.
Dejamos reposar la masa 30 min - Una vez pasado ese tiempo vamos precalentando el horno a 220º.
- Mientras tanto montamos las magdalenas. Es fácil: en una capsula o papel de magdalena echamos primero masa, luego mermelada y por ultimo masa otra vez. Recordar rellenar 3/4 de capacidad.
Montamos las magdalenas y al horno - Para que no se nos "desparramen" las magdalenas es mejor meter el papelito dentro de un molde de silicona de magdalena.
Es mejor utilizar los moldes de silicona - Ahora solo nos queda meterlas al horno a 200º unos 20 minutos aprox.
- Una vez hechas, las sacamos y las dejamos enfriar en una rejilla.
- Cuando estén frías podemos pintarlas por encima con un glaseado, para ello solo tenemos que mezclar azúcar glass con unas gotas de agua. Tiene que quedarnos una pasta muy espesa.
Mezclamos azúcar glass con unas gotas de agua
Patricia tienen una pinta estupenda!!!! me apunto la receta!!
ResponderEliminarUn besote
Sandra
Gracias Sandra! Viniendo de ti es todo un piropo! Jijiji Yo las tuyas las apunto casi todas jejeje
EliminarBsss
Madre mia que buenas tienen que estar!!!! Hay que probarlasss!!! :)
ResponderEliminarMe alegro de que te gusten Barbara!
EliminarSi te animas me lo cuentas!
Bss
Patricia!!! Espectaculares!!!Casi chupo la pantalla, jajaja.
ResponderEliminarEstas te las copio fijo!!!
Yo también tengo esos papeles( cómo nos gusta el ikea) y un consejo: en cuanto que se te vayan estropea do las cápsulas de silicona, compra bandeja de metal. Yo lo hacía como tú, y he notado que salen mejor con la bandeja.
Un beso!!!
Rebe! Tienes q hacerlas q están muy buenas!
EliminarYo soy muy fan del Ikea, bandeja de metal se q las hay allí....así q ya tengo excusa para ir jejeje
Bss
que buena pinta!
ResponderEliminarGracias celiaquitos¡¡¡¡
EliminarBs
Tienen una pinta buenisima! Me la apunto, seguro que a mi sobri le encantan!!!
ResponderEliminarhttp://yonotengocajadelanada.blogspot.com.es/
Gracias Eva!!
EliminarSi te animas ya m cuentas si OS gustan!
Bss
Mmm ... que pintaza :D
ResponderEliminarUna pregunta, cuántas te salen con esas cantidades?
Un saludo
Hola Snowfite!
EliminarPues mas o menos salen unas 15. Pero depende mucho del tamaño de los moldes q uses. Yo para estas uso los papeles q ves en las fotos, q son del Ikea y son bastante grandes. Pero tengo algunos que son mucho mas pequeños, así q con esos saldrán mas!
Un saludo!
Gracias Patri :) las voy a hacer ahora mismísimo. Ya te contaré.
EliminarQue bien! Espero que te gusten! Si quieres me puedes mandar una foto y la pongo en el face del blog!! :-)
EliminarCon mermelada... ufff qué rico!!
ResponderEliminarLa otra tarde las hice y me quedaron muy bien! Muy muy ricas!!
ResponderEliminarVaya descubrimiento más malo de cara a la operación bikini ;)
Gracias por compartir la receta!
Un saludo
Que bien que te hayan gustado Amparo!!!
Eliminarla próxima vez mándame una foto que me hace ilu ver lo bien que os quedan las recetas del blog!! ;-)
un saludo!