martes, 31 de diciembre de 2013

Magdalenas de Nesquick y nueces (sin gluten y sin lactosa)

Con esta receta de magdalenas cierro el año 2013. No es la última que hice, de hecho la elabore hace unas semanas pero no encontraba el momento de subirla (Aunque sigue entrando en el Especial de Navidad). 
No quiero hacer balance del blog todavía, creo que eso lo dejo para el primer cumpleblog que sera por Junio mas o menos...pero la verdad que empezar a compartir estos "Momentos sin gluten" con todos/as vosotros/as ha sido de las cosas mas importantes que he hecho este año, además gracias a él he conocido a mucha gente del club con la que comparto las penas y las alegrías que trae consigo la celiaquia y en muchos casos también la intolerancia a la lactosa. Espero que el año nuevo que empieza nos traiga mas de lo último y que sigamos juntos en esta andadura que aunque a veces es complicada también tiene cosas buenas asociadas...porque...quien me iba a decir a mi que iba a cocinar estos platos tan ricos??? o que me iba a convertir es una experta en el mundo de las intolerancias??? (si es que él que no se consuela es porque no quiere jejeje).
Os dejo con la receta de las Magdalenas de Nesquick y nueces!!!
Magdalenas de Nesquick y nueces


Ingredientes
Ingredientes:
  • 200 gr de harina de arroz (Yo uso Hacendado)
  • 50 gr de Maicena
  • 180 gr de azúcar
  • 3 cucharadas de Nesquick extra choc (que es singlu y sinlac!!)
  • 100 gr de aceite de oliva
  • 150 gr de leche de soja (Yo uso Alpro soja de la central lechera asturiana)
  • 3 huevos 
  • 50 gr de nueces
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo (yo de Hacendado)


Preparación:

  1. Batimos las yemas con el azúcar hasta que se forme una crema.
  2. Batimos las claras a punto de nieve, al montarlas siempre le pongo un poco de sal. Reservamos.
  3. A la mezcla de las yemas y el azúcar añadimos la leche y el aceite, batimos hasta que este todo integrado.
  4. Tamizamos harina, levadura y cacao y lo añadimos a la mezcla anterior. Batimos.
  5. Añadimos las nueces y removemos.
  6. Y por último vamos añadiendo las claras montadas poco a poco a la masa y con movimientos envolventes para que no se nos bajen.
  7. Precalentamos el horno a 200º y mientras vamos rellenando las cápsulas de las magdalenas. Ya sabéis que yo siempre pongo los papeles dentro de unos moldes de silicona para que no se abran. Rellenamos 3/4 de la capacidad porque luego crecen!
    Vista de la masa final de las magdalenas antes de hornear
  8. Las metemos al horno 20 min a 190º (pero depende del horno también, el tiempo puede variar un poquito). Calor abajo. Cuando estén listas, las sacamos y las dejamos enfriar sobre una rejilla. Cuando estén frías podemos espolvorearlas con azúcar glass. Y a comer!!
    Magdalenas de Nesquick y nueces
 Feliz año 2014!!!!

Nota: se puede sustituir la leche por un yogur natural (sin lactosa para mi) 

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