Como ya sabéis, me encanta el chocolate! y como también sabéis desde lo de la intolerancia a la lactosa no me puedo meter los atracones que me metía antiguamente...snifff
Recuerdo esos postres cuando íbamos a comer o cenar fuera....esos brownies que me pedía siempre que tenia ocasión...ummmm ghieehon (Perdón!! un momento eh, que tengo que limpiar la baba del teclado).
Y eso era lo que tenia hasta ahora, recuerdos, solo y simplemente recuerdos!
Pero que queréis que os diga, que si Obama dijo Yes, we can y pudo, nosotras/os también podemos!! Aquí os dejo una receta de brownie de chocolate sin gluten, sin lactosa, apta para APLV. Y para que no todo sea chocolate, le he puesto un sirope de naranja. Merece la pena la verdad.
Ingredientes |
- 95 gr de chocolate Plamil
- 95 gr de margarina (yo uso Flora Oliva)
- 115 gr de azúcar
- 2 huevos L
- 40 gr de Maizena
- 50 gr de nueces
- 1 cucharada de canela
- 1 cucharada de azúcar avainillado
- 1 naranja
- Azúcar glass
- Lo primero que vamos a hacer es triturar las nueces. Usamos nuestro sistema de siempre: papel film, nueces, papel film y pasamos el rodillo.
Trituramos las nueces - Fundimos el chocolate. Se puede hacer en el micro, pero yo prefiero hacerlo al baño maría Por si alguien no sabe como va: ponemos a calentar agua en una olla, cuando este hirviendo ponemos otra mas pequeña dentro con el chocolate en trocitos, bajamos el fuego y vamos removiendo hasta que el chocolate se derrita (yo me compre un cacharrito en la tienda Casa, que se mete y encaja dentro de una olla pequeña, pero vale cualquiera).
- Cuando el choco este empezando a derretirse, echamos un chorrito de agua y la margarina cortada en trocitos. Y removemos hasta que este todo fundido. Lo mezclamos con una espátula.
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- Vertemos el chocolate en la mezcla de los huevos y el azúcar sin dejar de remover.
- Añadimos la harina tamizada, las nueces, la canela, el azúcar de vainilla y mezclamos.
Aspecto de la mezcla - Precalentamos el horno a 160º.
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- Y los metemos al horno 20 min. Los sacamos y los dejamos enfriar en una rejilla. Les podemos poner un poco de azúcar glass por encima.
Brownies
Para el sirope de naranja: ponemos en un cazo el zumo de la naranja, y dos cucharadas de azúcar glass. Removemos hasta que espese. Si nos queda muy espeso podemos ponerle un chorrito de agua y seguir removiendo. O si nos queda muy liquido y lo queremos mas espeso, le podemos poner un poco mas de azúcar glass. (Depende del tamaño de la naranja).
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Tienen una pinta buenísima!!! A mí me encanta el chocolate, así que tomo nota.
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Hola Rebeca!
EliminarA mi el chocolate me encanta y cuanto mas puro mejor. Es choco sin lactosa no me gusta tanto....pero en recetas como esta no se nota el cambio!
Besis
Hummm que buena pinta !! y ya me contaras que es eso de la APLV no tengo ni flowers !! jajaj encanta el toque de maicena no lo hubiera puesto yo en la vida, Harina siempre harina o un combiando de harina y maicena pero sólo maicena ?? Eso hay que porbarlo !! Pues seguro que esta el doble de jugoso ..un beste Patri y Gracias por venir a mi reto este domingo te espero tambien !!
ResponderEliminarMilicocinillas