viernes, 8 de noviembre de 2013

Galletas Linzer (Singlu y sinlact)

Muchos de los blog que sigo habitualmente son glutaneros, ya los solía mirar antes de ser diagnosticada (aunque en aquellos tiempos, yo de cocinar mas bien poco) pero me encantaba ver las recetas, las fotos, las cosas que contaban sus autores/as... Y ahora, aunque mayoritariamente sigo blogs singlu, no he dejado de leerlos de vez en cuando.
Unas de las recetas que mas me llamaba la atención era la de las galletas Linzer. Casi todos los blogs la tienen y casi todos con la misma receta, la he visto en Kanela y limón, Bakemania, Directo al paladar...pueden variar las cantidades pero los ingredientes siempre coinciden. 
Así que cuando la ultima vez que estuve en Oviedo y entré en la Ferretería Deva, vi los cortadores para este tipo de galletas de la marca Ibili, no me lo pensé dos veces y pasaron a aumentar el menaje de mi cocina!!
Y que contenta estoy con el resultado!!! La receta es un poco mezcla de las glutaneras y de la que traía la caja de Ibili pero adaptada al mundo singlu y sinlact.
Eso si...han volado!! Este finde voy a tener que volver a hacerlas...ummmm
Galletas Linzer


Ingredientes:
Ingredientes

  • 160 gr de harina Mix C de Schär
  • 50 gr de almendra molida
  • 100 gr de margarina Flora Oliva 
  • 70 gr de azúcar glass
  • 20 gr azúcar blanca
  • 1 yema de huevo L
  • Una pizca de canela molida
  • Mermelada de diferentes sabores (yo les puse de fresa, melocotón y ciruela)
  • Azúcar glass para espolvorear
Preparación:

  1. Batimos la margarina (a temperatura ambiente) con el azúcar hasta que se forme una crema. 
    Formamos una crema con la margarina y el azúcar
  2. Añadimos la harina tamizada y la yema de huevo y  mezclando.
  3. Incorporamos la canela y la almendra molida y seguimos mezclando.
  4. Hacemos una bola con la masa que tenemos,la envolvemos en papel film y la metemos en la nevera una hora y media.
    Envolvemos la masa en papel film y a la nevera
  5. Pasado ese tiempo vamos sacando pedacitos de masa de la nevera (yo prefiero hacerlo poco a poco porque así no se reblandece la masa) y la extendemos para darle forma a las galletas. Lo hacemos como siempre: papel film, masa, papel film y lo extendemos con el rodillo.
  6. Le damos forma con el cortador, recordar que para hacer las galletas Linzer necesitamos una galleta que sirva de base y otra que sirva de tapa, la que vamos a usar de tapa es la que tiene que llevar el agujero (para que se vea la mermelada).
    Damos forma a las galletas
  7. Mientras le damos forma a las galletas vamos precalentando el horno a 170º. 
  8. Una vez que tenemos las galletas preparadas las metemos al horno a 180º de 12 a 15 min (depende mucho del horno), no tienen que quedarnos muy doradas.
  9. Una vez que pase el tiempo sacamos las galletas y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
  10. Con estas cantidades salen aprox unas 20 galletas completas. 
  11. Cuando estén frías solo nos queda montarlas. Espolvoreamos azúcar glass sobre las galletas que harán de tapa. Ponemos la mermelada del sabor que queramos en la galleta base y encima la galleta tapa, apretamos un poquito y ya la tenemos lista!!
    A comer

Buenas no....buenísimas!!!!! Os animáis???
Galletas Linzer con el cortador de Ibili, lo mejor... que tiene muchas formas!!



8 comentarios:

  1. Q buenísima pinta Patri!! Ñam-ñam!!

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    1. Eva pues estan buenismas y son faciles de hacer!! a mi no me duraron nada jejeje

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  2. Tienen muy buena pinta! Me apunto la receta que nunca he hecho galletas.

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    1. Pues estas son muy facilitas!! y ademas de sabor estan estupendas, porque como las puedes rellenar de la mermelada que tu quieras...si te animas me lo cuentas!!!
      :-)

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  3. Qué buenas, por favor!!
    Y qué buena excusa para comprar otro molde!!!jajaja.
    Un beso.

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    1. Esta es una excusa de las buenas!!! y ademas es muy economico asi que....jijij
      bs

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