domingo, 12 de enero de 2014

Bizcocho de chocolate y naranja confitada (sin gluten y sin lactosa)

Como comentaba en el post anterior estoy empezando a estrenar los moldes que me han traído los Reyes Magos. El primero que estaba en mi lista ha sido uno de Silikomart, un molde azul que no puede gustarme mas! Los que me tenéis en el Facebook ya lo habéis visto, es que es super chulo!
Para estrenarlo he hecho un bizcocho que tenia muchas ganas de probar, de chocolate y naranja. Esta vez lo he hecho con naranjas confitadas y he utilizado el Nestle Gold. Que acierto!! os lo recomiendo porque esta de vicio. Nunca había utilizado Nestle Gold pero creo que no va a ser la ultima vez que lo haga, me ha encantado el sabor a chocolate que le aporta a los bizcochos. Ademas, como siempre, es sin gluten y sin lactosa.
Os dejo con la receta que ya se que algunos/as la estáis esperando como agua de mayo jejeje 
Es que...menuda pintaza no??
Bizcocho de chocolate y naranja confitada
Ingredientes
Ingredientes:

  • 80 gr de harina de arroz (yo siempre uso la de Hacendado)
  • 40 gr de Maizena
  • 115 gr de margarina (yo Flora Oliva)
  • 60 gr de azúcar glass (Yo de la Azucarera)
  • 3 huevos L
  • 25 gr de cacao en polvo de Nestle Gold
  • 6 gr de levadura química (Yo Hacendado)
  • 3 semillas de Cardomomo (opcional)
  • 1 naranja confitada con su almíbarPincha aqui para ver la receta!
Preparación:
  1. Batimos la margarina con el azúcar glass hasta obtener una crema.
  2. Añadimos las yemas de los huevos de una a una y vamos batiendo hasta que todo este bien integrado.
  3. Montamos las claras de los huevos con una pizca de sal. Reservamos.
  4. Tamizamos la harina, la maizena y la levadura y la añadimos a la mezcla junto con el cacao. Mezclamos.
  5. Cortamos las rodajas de naranja en trocitos y las añadimos a la masa, removiendo con una espátula. También añadimos el cardamomo (ya sabéis: lo abrimos y lo machacamos)
  6. Ahora poco a poco vamos añadiendo a la masa las claras montadas, removiendo con movimientos envolventes para que no se nos bajen. 
  7. Pincelamos el molde con margarina y vertemos la masa en él.
  8. Lo metemos al horno, previamente precalentado a 180º, lo dejamos mas o menos 35-40 min a 180º con calor arriba y abajo. Siempre tenemos que mirar con un palillo largo si esta hecho el bizcocho, si sale húmedo lo dejamos un poco mas. 
    Paso a paso del bizcocho de chocolate y naranja confitada
  9. Una vez que este listo lo sacamos y lo dejamos enfriar. Lo desmoldamos y cuando este frío lo pincelamos con el almíbar de la naranja.
    Corte del bizcocho de chocolate y naranja confitada


1 comentario:

  1. Te ha quedado genial!!!!
    Patri, siempre sueles usar margarina, es que yo en bizcocho nunca la probé me dicen que el sabor no es muy bueno, yo siempre uso aceite de oliva suave.
    Buen día muakssss

    ResponderEliminar