Como ya os comente en algún post anterior, en facebook soy de un
grupo que se llama "500.000 recetas para celiacos" que esta genial. Hay
muy buen rollo y la gente es super maja y entre todos nos ayudamos en lo
que podemos. Y el otro día escribió una chica que tiene un hijo al que
acaban de diagnosticar esofagitis eosinofilica que esta causada por una
serie de intolerancias (cereales menos el maíz, leche, huevo, legumbres,
merluza y cacahuete) y pedía alguna receta para poder hacerle a su
hijo. Pues bien...prometí intentar hacer alguna sin todas esas cosas
para ella y este es el resultado!!
Galletas de Maíz con chocolate o ciruelas!!!
Ingredientes |
- 250 gr de harina de maíz
- 100 gr de margarina Flora Oliva (es singlu y sinlact)
- 100 gr de azúcar moreno o 80 gr de azúcar moreno y 2 cucharadas de azúcar avainillado
- Un chorrito de nata de soja de Alpro soja de la central lechera asturiana (mas o menos 15 o 20 ml)
- Una cucharadita de canela
- Ciruelas de Borges
- Chocolate negro Plamil (que es singlu y sinlact)
- Azúcar glass (opcional, solo por si queréis espolvorearlo por encima)
- Mezclamos la margarina (que la tenemos que tener a temperatura ambiente) con el azúcar. Nos quedara como una pasta.Añadimos la nata y la canela y seguimos mezclando.
Mezclamos margarina, azúcar, nata y canela -
- Nos quedara una masa compacta y no excesivamente pegajosa. Es el momento de precalentar el horno a 180 º. Mientras, dejamos reposar un poco la masa.
- Cuando el horno este a punto, vamos dándole forma a nuestras galletas y poniéndolas encima del papel de horno en la bandeja. Para darle forma es simple: cogemos un trozo, hacemos una bola con las dos manos, la aplanamos un poquito, la colocamos en la bandeja y encima le ponemos o ciruela o trocitos de chocolate.
Damos forma a las galletas - Las metemos en el horno durante 25 min a 180º, cuando estén listas las sacamos y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Les podemos espolvorear un poco de azúcar glass por encima y listas!!!!
Galletas de maíz con ciruelas
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