miércoles, 24 de julio de 2013

Risotto con bacon y champiñones (singlu y sinlact)

Si hay una cosa que no soporto es que le pongan nata al risotto. Pero no solamente ahora que soy intolerante a la lactosa, esto ya me viene de antes, nunca me ha gustado ese regustillo a nata que le queda cuando se la ponen. 
Por eso hoy os presento una receta muy rica y bastante fácil de hacer, la única dificultad es que hay que estar todo el rato pendiente del arroz, removiéndolo cada poco y dedicándole tiempo. Pero como el resultado merece tanto la pena os la recomiendo muy mucho!!!
Esta vez le he puesto champiñones y bacon pero también le podéis poner setas, calabacin...
Lo único que le falta a este Risotto es el parmesano al final, ya sea rallado o en lascas.  Pero lamentablente no lo puedo tomar y además este plato es sin lactosa, así que no lleva queso de ningún tipo. Eso si, si vosotros/as si lo podéis tomar os aconsejo que pongáis un poco justo cuando emplateis y lo llevéis a la mesa!!
Espero que os guste!!!
Risotto de champiñones y bacon


Ingredientes:
  • Arroz redondo o bomba
  • Champiñones laminados (yo puse 250 gr)
  • Bacon (yo use las cintas de bacon de casa tarradellas que son singlu y sinlact)
  • Media cebolla
  • 50 gr Margarina de Flora Oliva
  • Vino blanco
  • Caldo natural de pollo (yo siempre pongo Aneto y esta vez use 1 litro)
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:
  1. Cortamos la cebolla en trocitos pequeños y la ponemos a pochar en una olla con aceite de oliva.
    Cortamos la cebolla y la ponemos a pochar
  2.  Cuando este transparente echamos los champiñones (laminados y lavados). Añadimos sal y los dejamos hacerse. 
    Añadimos los champis
  3. Una vez que estén dorados los champis añadimos el bacon y lo dejamos hacerse unos minutos. A continuación ponemos el vino blanco (echamos un chorro, tiene que cubrir los champis y el bacon).
    Añadimos el vino blanco
  4. Cuando se haya evaporado mas de la mitad del vino ponemos el arroz (yo pongo un vasito por persona) y removemos un par de minutos.
  5. Pasado ese tiempo vamos echando el caldo caliente, poco a poco, removiendo al mismo tiempo.
    Vamos añadiendo el caldo caliente y removiendo
  6. Y ahora paciencia...Añadimos mas caldo, según se vaya consumiendo, removemos y rectificamos de sal si lo necesitamos. Cuando este hecho y casi seco el arroz se aparta del fuego y ponemos la margarina cortada en trozos. Removemos, dejamos reposar unos min y servimos aun caliente. Le podemos poner un poco de perejil por encima!!

2 comentarios:

  1. Yo tampoco he soportado nunca el regustazo a nata, jiji. Tengo yo que arrancarme con el risotto :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues tienes que animarte xq es muy fácil!!! #noalanataenelrisotto jijiji

      Eliminar