La primera receta que hice después de que me dijeran que soy celiaca fueron unas rosquillas de anís. Es una receta muy facilita y he de decir que no es mía, me la pasaron y se que esta en un montón de sitios por internet pero no se exactamente quien es el autor o la autora.
Lo que si os digo es que tengo que darle las gracias porque estas rosquillas están buenísimas y he repetido la receta un montón de veces y no solo para mi! las han probado bastantes personas y a todo el mundo les han gustado mucho!!
Rosquillas sin gluten |
Ingredientes |
- 1 huevo
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de leche
- 3 cucharadas de aceite
- Un chorrito de anís (esto va al gusto)
- Medio sobre de levadura en polvo Hacendado
- Harina Mix C de Schär (lo que admita)
- Una pizca de sal
Preparación:
- Batimos el huevo con el azúcar hasta que espume.
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- Ahora vamos añadiendo la harina tamizada poco a poco, mientras seguimos mezclando hasta que no se nos pegue en las manos.
- Echamos la levadura y seguimos amasando.
- Es el momento de darles forma a las rosquillas. Esto es como jugar con plastilina jejeje, cortamos trozos de masa y vamos haciendo las rosquis.
Damos forma a las rosquillas - Ponemos a calentar aceite de oliva y cuando este caliente vamos echando las rosquillas hasta que se doren.
Freímos las rosquis - Las sacamos, las ponemos sobre papel de cocina para que suelten el aceite y les echamos azúcar por encima. Para sacarlas el otro día me compre en carrefour un aparatejo que esta genial, es una mezcla entre espumadera y pinzas (igual lo conocéis, yo nunca lo había visto y me encantó!!)
El aparatejo
Cuando esten doradas las sacamos
Ya solo nos queda disfrutarlas!!!! Por cierto aguantan varios días si las guardáis bien, yo las meto en un tupper de cristal y están buenísimas!!
Nota: la leche sin lactosa se puede sustituir por leche vegetal, yo las he hecho con leche de almendras y están igual de buenas. También se puede sustituir el anís por zumo de naranja.
Nota: la leche sin lactosa se puede sustituir por leche vegetal, yo las he hecho con leche de almendras y están igual de buenas. También se puede sustituir el anís por zumo de naranja.
tienen k estar riquisimas! pero no tengo esa harina, cuanto seria con maicena y harina d arroz? gracias
ResponderEliminarLa proporción de harina de arroz y maicena es siempre la misma. Un 65% de harina de arroz y un 35% de Maicena. Yo siempre he hecho las rosquillas con la harina Mix C de Schär asi que no te puedo decir como salen con harina de arroz y maicena! si te animas a probar ya me contaras que tal te quedan!!!
Eliminargracias por leerme!!!