Me acuerdo cuando hace un par de años fuimos al Valle del Jerte a ver los cerezos en flor. No se si habéis ido alguna vez pero si no lo habéis hecho os lo recomiendo porque es una pasada. Cuando estuvimos compramos dos cerezos para plantarlos en Asturias pero la verdad que todavía no dan muchas cerezas, bueno ni muchas ni pocas... vamos...que no dan!!
Así que cuando llega el veranito y tenemos antojo de cerezas o picotas nos toca comprarlas como a todo hijo de vecino!!
Sinceramente no soy yo muy de cerezas pero cuando las hago en plan bizcocho entonces si que me gustan!!! es como las fresas, que solas no me suelen apetecer pero cuando son con nata....
Por ejemplo en este Plum Cake me encantan!! y encima como le pongo anís me gusta todavía mas, no se...me recuerda al licor de guindas que se toma a veces por Asturias (momento morriña!!).
Os dejo la receta por si os apetece hacerla alguna vez!! Espero que os guste!
Plum cake de cerezas y anís |
Ingredientes |
- 100 ml de leche semi sin lactosa (yo uso Kaiku)
- 1 huevo L
- 250 gr de cerezas
- 200 gr harina de arroz
- 50 gr de almendras molidas
- 200 gr de azúcar blanco
- 80 ml de aceite de girasol
- Un chorrin de anís dulce (esto va al gusto, depende si os gusta muy fuerte o no)
- 1 cucharadita de levadura en polvo (Hacendado)
- Almendras laminadas (Hacendado)
- Azúcar glass para espolvorear
- Lavamos y cortamos las cerezas en trocitos y las reservamos. Yo les puse una cucharadita de canela y otra de azúcar y las deje macerar en la nevera mientras preparaba los otros ingredientes (Pero esto es opcional, a mi es que me gusta mucho la canela).
Lavamos y cortamos las cerezas -
- Tamizamos la harina, las almendras molidas, la levadura. Y lo añadimos a la mezcla anterior junto con el azúcar. Mezclamos.
-
- Pincelamos el molde con un poco de aceite, vertemos la mezcla y añadimos las almendras laminadas.
Preparamos para meter al horno - Horneamos 50 min (esto es algo orientativo, depende de cada horno). Yo lo hice 30 min con calor abajo y el resto calor arriba y abajo.
- Una vez hecho, lo dejamos enfriar en una rejilla y cuando este frío lo podemos espolvorear con azúcar glass.
Lo dejamos enfriar y listo
que bueno y facilito lo tengo que hacer
ResponderEliminarHola Teresa!
EliminarLa verdad que es muy facil y esta muy bueno!!y como huele la cocina de bien...jijiji