lunes, 15 de julio de 2013

Muffins de pera y nueces (singlu y sinlact)

La semana pasada tuvimos el frutero lleno...lleno de peras de San Juan!!! 
Estas famosas peras (que yo la verdad tuve pocas veces en las manos), se distinguen del resto por su reducido tamaño y porque se recolectan en torno al 24 de Junio, de ahí su nombre. Pero este año debido al tiempo tan raro que estamos teniendo se han retrasado un poquito y estaban hace unos días en pleno apogeo. 
Así que nos han regalado una bolsa repleta de estas efimeras peras y he tenido que buscarles usos en mi cocina! Hoy os presento unos Muffins que llevan como ingrediente principal esta fruta.
Espero que os gusten!!!
Muffins de pera y nueces
Ingredientes
Ingredientes:
  • 250 gr de harina de arroz
  • 150 gr de azúcar blanco + 3 cucharadas de azúcar avainillado
  • Un yogurht natural sin lactosa (de Kaiku)
  • 80 ml de aceite de girasol
  • 2 huevos L
  • 1 sobre doble de gasificante
  • Una cucharadita de canela
  • 50 gr de nueces (No salen en la foto pero estaban ;) )
  • Peras de San Juan, equivalen a 1 pera grande
Preparación:
  1. Se baten los huevos con el azúcar hasta que blanquee.
    Se baten hasta que blanqueen
  2. Echamos el yogurht y el aceite y mezclamos.
  3. Tamizamos la harina junto a la canela y lo añadimos a la mezcla anterior y vamos mezclando muy suavemente. Añadimos también un sobre doble de gasificantes (yo uso Hacendado)
  4. Ahora es el momento de pelar y cortar en trocitos muy pequeños las peras y triturar las nueces. Para triturar las nueces, ya sabéis..., ponemos las nueces en papel film, las cubrimos con mas papel film y pasamos un rodillo por encima.
  5. Una vez estén las peras y las nueces preparadas las incorporamos a la mezcla y removemos con movimientos envolventes. 
    Mezclamos suavente
  6. Precalentamos el horno a 200º y mientras, dejamos reposar la masa. Cuando este listo metemos los muffins en el horno 20 min a 180º. De todas formas podemos pinchar con un palillo para ver si están hechos, si el palillo sale húmedo los dejamos un poco mas.
    Al horno!!

2 comentarios:

  1. Siempre estamos con las manzanas y nos olvidamos de las peras pobrecitas! jajaja.

    Se ven genial, seguro que estaban riquísimas.

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    1. Pues si Glutoniana!! yo soy mas de manzanas que de peras la verdad pero de vez en cuando cambio jijiji

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